經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信用卡回饋棄現金轉發點數 助攻500億元點數經濟

本文共731字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

從知名品牌到巷口的超商,各行各業都在發點數,台新銀行( 2887)根據市場資訊推估,在台灣超過半數的人持有各種點數,每年點數發行金額超過500億元,國內四大發卡銀行給予客戶的回饋更是超過八成是點數,點數成為市場行銷顯學,台新銀行預計今年發行1點至少等於1元的台新 Point,搶占百億點數商機。

台新分析自己的數據發現,有點數的客戶通常不會只用一種方式花掉點數,可能折抵消費,例如喝咖啡,或者換取生活上的票券以展延點數到期時間,平均客戶會採用三種方式花掉自己手中的點數,並有超過62%客戶是累積一段時間,產生一筆大點數之後才用掉。

目前的點數通常是1點1元,以方便客戶計算,但如果1點大於1元 ,客戶對點數經濟的參與度會成長10倍,這讓台新發現更大的潛在商機。

台新預計今年發行1點至少等於1元的台新 Point,先從占發卡量1/3的雙狗卡(台新銀行@GoGo 及 FlyGo 信用卡)開始,新權益將回饋調整為具有五大功能的台新 Point(信用卡)外,維持回饋率、更拓寬加碼場域。

台新銀行總經理尚瑞強表示,@GoGo 信用卡的3.8%加碼通路,除了新增網購通路與維持行動支付外,預計新增訂房網來滿足客戶旅遊需求。FlyGo信用卡則持續主攻航空、旅遊、交通產業祭出最高 5%回饋、海外 3%無上限外,預計5%通路將會再新增三 大航空品牌,搶旅遊簽帳。

尚瑞強表示,台新銀推動生活金融生態圈 Richart Life 近4年,提供平台串聯17萬商家與750萬客戶,基礎建設都架設好了,將透過點數串聯生活金融生態圈,與異業夥伴合作大幅提升點數折抵的場域。

台新目前已有太陽卡、玫瑰卡提供點數回饋,兩卡合計每年發放約2億點,預估雙狗卡加入後,每年可以發放20億點,助攻點數經濟。

台新點數串聯生活金融生態圈分享發展成果,台新銀行總經理尚瑞強(中)、台新銀行個人...
台新點數串聯生活金融生態圈分享發展成果,台新銀行總經理尚瑞強(中)、台新銀行個人金融事業總處副執行長包國儀(左)、台新銀行資深副總經理黃天麟(右)合影。圖/仝澤蓉攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信經理人跟單 金管會開鍘禁發新 ETF
下一篇
台商資金棄陸轉海外 投資國際大增7,686億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!