經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024信用卡戰略布局 台新訂三大目標

本文共782字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

台新對2024年信用卡戰略布局提出三大目標,台新銀總經理尚瑞強今日指出,今年將對旗下信用卡提出整合策略,同時也將大舉擴大台新銀行的點數經濟生態圈,另外,比起拚發卡量,台新銀將重點放在提高活卡率至71%以上,並以活卡量接近470萬為目標,而在增發新卡的部分,希望每月新客戶可占當月新發卡量的比重60%以上。

尚瑞強說明,台新今年的總發卡量目標約訂在700萬戶,比起拚新發卡量,他認為提高活卡量更有意義,至於新發卡量,由於現在大部分銀行彼此間重疊度太高,因此,會希望吸納目前有其他銀行信用卡,但還不是台新的卡友為對象,這一部分占比希望達每月發卡量60%。

對於搶攻點數經濟圈,台新銀行今年亦提出作戰目標,更將大舉把旗下最具戰力的「雙狗卡」@GOGO及FlyGo信用卡納入可使用台新point範疇,台新銀行資深副總黃天麟估計,去年底台新銀行所發出的台新point為2億點,今年估計將可達20億點,等於有高達10倍成長。黃天麟並觀察到,過去卡友習慣用現金回饋,但現在卡友更喜歡累積點數,自由選擇在最有利的時機兌換,來把使用點數的效果放大。

台新銀目前旗下有30多種聯名卡,根據台新內部訂定目標,台新擬將30多張聯名卡,整合至20多張,在整合方向上,會以整合較中小型的聯名卡為主,對此尚瑞強也說明,台新也將向聯名卡合作者洽談,讓更多的聯名卡合作業者,同意開放點數使用場域,亦即能讓點數適用在該業者之外的其他場域,並且讓商家點數,能和「台新point」作對接。

台新銀行個人金融事業總處副執行長包國儀表示,台新銀行在14年前就已有點數經濟圈的概念,但當時的時機尚未成熟,如今從各項指標來看,已是大舉推展點數金融生態圈的時機,尤其是銀行所挾客戶群所握有的使用點數越多,對商家就越有加入該生態圈的誘因,彼此更能相輔相成,而且未來不僅線上通路,也會開發出更多的實體通路來運用台新point。

台新今年信用卡戰略布局,將訂三大目標。記者朱漢崙/攝影
台新今年信用卡戰略布局,將訂三大目標。記者朱漢崙/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開放複委託買進比特幣 彭金隆透露先開放法人且簽風險預告書
下一篇
金管會主委彭金隆談金融營業稅 盼降回2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!