經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台新金入選標普永續年鑑

提要

連六年進榜 名列銀行業全球前1% 將持續發揮影響力 建構綠色生態圈

台新金控獲標普永續年鑑Top1%最高榮譽,連續六年入選年鑑。 台新金控/提供
台新金控獲標普永續年鑑Top1%最高榮譽,連續六年入選年鑑。 台新金控/提供

本文共767字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

國際永續評比機構S&P Global公布2024年永續年鑑,台新金控(2887)連續六年入選,本屆更名列銀行產業別全球Top 1%最高榮譽肯定,為台灣該產業唯一獲得此亮眼成就的金融機構。台新金指出,將以實際行動親身實踐,貫徹「from Zero to Hero」的精神,朝發揮金融影響力的標竿前進。

標普永續年鑑每年揭露道瓊永續指數(DJSI)前一年度企業ESG評比的觀察結果,最新公布的2024年鑑揭露2023年全球62大產業、9,400家受評企業的表現;受評企業最終共有全球約3,500家企業列入DJSI的各項指數。台新金控並已連續六年入選「世界指數」以及「新興市場」成分股雙榜的殊榮。

台新金控總經理林維俊表示,台新長期致力推動ESG永續發展,在認真永續‧綠色生活的永續主軸下,訂定台新集團之ESG永續發展目標,從氣候行動、金融共榮、永續賦能三個關鍵議題積極推動,推動上下游整合及自身營運相關的各式永續活動以具體落實。台新成為DJSI全球銀行業的領航者的表現亮眼,顯示台新推動永續理念的成效,已然為世界標竿企業。

台新金控永續長李鎮宇列舉,2023年的具體作為包含:連續舉辦國際性淨零論壇,吸引超過4,000人次共同探討淨零議題、率先成為全台首家達成電廠融資100%再生能源的金融機構、響應政府政策參與成為台灣碳權交易所首批國際碳權買家、成為全台第一個耶誕點燈活動達成碳中和以及取得建北大樓碳中和及綠建築的雙認證、設置智慧資源回收機鼓勵同仁及民眾收集回收乾電池及寶特瓶塑膠製品、以及出版第一本TCFD報告書闡述氣候風險管理等。

此外,台新也積極參與國際倡議機構,定期召開供應商大會分享永續議題以發揮台新的永續影響力,更藉由自身金融商品或服務建構綠色生活生態圈,從多面向的角度引領並號召民眾重視永續,讓淨零成為金融生態圈最聚焦的永續行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通聯紀錄拼湊生活足跡 永豐銀大數據解碼揪異常客戶
下一篇
數存戶市場進入飽和期 截至上季開立2,116萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!