打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德內閣要跨黨派 鄭文燦:當然支持

本文共343字

經濟日報 記者余弦妙/台北即時報導

總統當選人賴清德昨日指出,行政院長、各部會首長人選,不完全是民進黨,也會邀請其他政黨、符合社會眾望的傑出人才,現在有好幾個人選在思考。對此,行政院副院長鄭文燦今(30)日表示,當然支持賴清德開創新局,至於人事布局,賴清德會有完整的考量。

鄭文燦今日前往出席聯發科技新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時指出,對於昨天賴清德所提到開創新局,他個人當然是支持,至於人事布局,賴清德會有完整的考量。

賴清德昨日在「仁愛路四段507號」線上Podcast直播,被問到行政院長人選時表示,未來當總統後,組閣將比照先前立委提名的「民主大聯盟」跨黨派、跨世代、跨領域理念,行政院長、各部會首長人選,不完全是民進黨,也會邀請其他政黨、符合社會眾望的傑出人才,現在有好幾個人選在思考,時間較近就會跟社會大眾報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米來襲漢光演習暫停 台東國軍轉協助防颱
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!