經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

金管會設立金融科技局有影?黃天牧:評估研議中

本文共288字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

立委曾向行政院院長陳建仁提議,指派虛擬貨幣交易平台的金管會,成立第五局處金融科技局。金管會主委黃天牧今(11)日首度對此回應,只是確實正在研議評估中,如果增加局處,就必須修組織法,送到政院再送到立法院。

但黃天牧今日強調,現在談所謂設立金融科技局處進度,言之過早,目前都還在研究過程中,目前金管會剛申請徵員調適,因為要增加局處,必須要細部規畫也要研究對金融業、金融科技發展情況,一併考量。

立委郭國文今日質詢,金管會是否可以再增加金融科技局處,黃天牧回應,行政院的確已經交代金管會研究,初步意見是,新的業務可以在行政院同意額度內,但如果要上升到設立新的局處,則必須要更完整的規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京城銀行主打「以股替債」 去年賣AI股大賺20億
下一篇
SPV籌資新規突破限制 國泰金李長庚:通過將訂發債額度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!