經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

超級央行周 金管會黃天牧:台股有足夠韌性靜觀其變

金管會主委黃天牧。記者潘俊宏/攝影
金管會主委黃天牧。記者潘俊宏/攝影

本文共288字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

本周進入全球央行周,美國聯準會與台灣央行都將決定最新利率政策,金管會主委黃天牧指出,金管會靜觀其變,尊重各央行做法,但認為投資人過去這一兩年對利率升息已經有一些看法,台灣市場在股市上有足夠韌性,自己會做好各種應對市場的各方面準備。

黃天牧指出,台股基本面穩健,產業結構包括半導體,過去這麼多年有相當的競爭力,整個國際產業供應鏈扮演重要角色。

對於台股11月外資持續匯入,是否代表資金動能強定,年底可以期待股市行情?黃天牧指出,主管機關不做評論,外資是重要資金動能但不是唯一的動能,外資每天交易量三成,其餘七成是國內法人與散戶,大家對台股基本面仍然有信心,同時不評論所謂的選舉行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擬維持5成配發率 第一金現金股利拚超過0.8元
下一篇
國泰金:今年發股利空間更大 市場預期股息上看1.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!