經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

玉山金三管齊下 助顧客淨零轉型

本文共608字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

玉山金控(2884)已於2021年宣示2050年將達成淨零排放目標,並加速進行內部一連串的氣候轉型工程,從自身開始做起,在營運環境及活動上落實節能減碳,並針對關鍵的財務碳排放訂定減碳計畫;透過倡議活動、企業議合與永續平台,結合各項資源協助顧客進行淨零轉型;並且以合作取代競爭,協助台灣金融產業邁向淨零。

在自身營運環境以及活動方面,玉山金控自有行舍取得綠建築比例已高達65%,其中總部大樓更同時取得美國LEED白金級、Zero Energy、Zero Carbon等三張綠建築證書,是美國綠建築協會「零耗能」及「零碳」的國際指標性範例。

此外,透過簽訂綠電轉供合約(PPA)使用綠電,使用綠電比例已超過20%,也是國內目前綠電使用量最高的金融業者,達成範疇一、二每年減量4.2%的目標。

而玉山金控不僅協助顧客減碳,更於先行者聯盟的淨零工作平台擔任政策與指引組召集人,協助台灣金融業制定「金融業財務碳排放(範疇三)計算指引」、「金融業減碳目標設定與策略規劃」,並邀請國際金融碳領域專家PCAF亞太區負責人、科學基礎減量目標倡議專家共同研討,以加速金融業淨零轉型的腳步。

正如同日前玉山金控董事長黃男州受邀在世界氣候峰會演講所提到,玉山金控有責任為台灣金融業的淨零轉型做出貢獻,因為面對氣候變遷,企業不能只做原本的事情,需要大家多做一點,超越自己傳統的業務範疇,結合眾人之力,我們才有機會達成淨零目標,永續才有可能真正的實現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
62.5萬股東注意!玉山金增加現金股利發放比例
下一篇
玉山金股利政策放送利多 今年股息有機會超過1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!