經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

元大金多角化深耕 當趨勢領航者

本文共621字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

除了關注氣候變遷議題,響應國內2050淨零碳排目標,元大金控(2885)亦重視國際ESG人權趨勢,透過自評機制評估供應商的永續風險程度,提供精進建議,串聯集團資金的力量,實踐永續理念。在致力於強化ESG韌性目標上,也不忘落實永續人才的培育,培養同仁具備ESG相關知識、法規辨識力和數據分析能力,應用於提供客戶投融資、理財、金流等各種服務上,由下而上實踐永續理念。

元大金控指出,DJSI之所以為全球最具公信力的永續評比權威,在於它並非採報名制,而是主動邀請符合資格的公司進入評選,且CSA不僅自行蒐集企業的公開績效,還會要求受評公司填寫一份超過100題的問卷,每年從ESG三大面相評價該企業永續發展能力,再評選出得分前10%企業,兼具深度與廣度。

元大金控五大子公司業種均衡發展,填答面向較單一業種的公司更為多元,與美國標普(S&P)、瑞銀集團(UBS)等業者同屬綜合金融組業別中,在強敵環伺的競爭下仍問鼎全球產業領導者奪得第一。

元大金控表示,該金控不僅是全球的永續標竿企業,更是台灣的永續領航者,在推動ESG的過程中始終自動自發默默耕耘,總在國內制訂相關永續準則前超前部署。由於DJSI每年的題組方向皆會調整,CSA也會持續納入各項新興國際永續標準,要維持連年不墜,必須精準掌握國際趨勢脈動。

元大金控多次領先同業導入、依循SASB等多項準則、標準,展望未來,將持續多角化深耕永續領域,積極接軌國內外政策,肩負起台灣永續引擎的責任,分享成功經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024年度公司治理評鑑宣導課程 將於3月1日上線
下一篇
南山擬發次債 上限300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!