經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

王道銀行董座駱怡君經營成果佳 令老爸直說退休太晚

本文共437字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

王道銀行今天舉行聖誕音樂會與點燈儀式,王道銀行的榮譽董事長駱錦明和夫人雙雙出席,接受媒體訪問時談到女兒王道銀行董事長駱怡君的表現,更是讚不絕口,直說他退休太晚,應該要早一點退休,因為自從他退休之後、女兒接棒三年來,每年都能夠創造三、四成的獲利成長率,讓他非常欣慰。

尤其是他看到王道銀行現在的EPS(每股獲利)已經要接近一塊錢,他表示,王道銀行接下來還將朝更高的成長目標邁進,包括對資產也會做翻修,把一些低收益率的部位淘汰掉。

駱錦明也表示,王道銀行在美國、香港有相當的發展成果之後,接下來目標也會轉到新南向,包括新加坡跟澳洲都有興趣去發展,尤其是新加坡除了會設辦事處之外,王道銀行也會採取不同的模式去進軍創投,朝設置創投子公司規劃,但相關的細節都要等董事會通過之後才能做進一步揭露,應該最快明年首季等董事會通過之後就會向金管會提出申請。

此外,駱錦明多年的好友新光金控榮譽董事長吳東進夫婦,還有前副總統蕭萬長也都親自出席王道銀行點燈儀式跟音樂會,展現他跟好友之間多年的情誼深厚。

王道銀行榮譽董事長駱錦明今天出席王道銀行的聖誕點燈儀式,談到女兒駱怡君接任董事長...
王道銀行榮譽董事長駱錦明今天出席王道銀行的聖誕點燈儀式,談到女兒駱怡君接任董事長之後的表現讚不絕口。記者朱漢崙/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信用卡回饋棄現金轉發點數 助攻500億元點數經濟
下一篇
辜仲諒傳規劃回中信金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!