經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

三商壽現增25億元到位

本文共441字

經濟日報 記者陳美君、李秉豪/台北報導

壽險增資潮持續延燒。三商美邦人壽(2867)今年上半年為使資本適足率(RBC)回到金管會200%法定監理門檻,於11月3日舉行股東臨時會通過現增5億股,昨(8)日公告現金增資募集完畢,募集總金額25億元,力拚回到200%法定門檻。

此外,國內唯一國營的壽險公司台銀人壽,明年預計辦理現金增資40億元,為該公司成立來第八次增資,累計增資金額達485億元,台銀人壽表示,現增的主要目的是為降低接軌IFRS 17與ICS的衝擊。

台銀人壽在2008年自台灣銀行的人壽保險業務部門的營業資產及負債分割而設立,初期資本額為50億元,2009年起至明年止已八度增資。為接軌IFRS 17及ICS,強化風險承擔能力與持續推動經營轉型之需,財政部同意,母公司台灣金控在今、明年分別現增台銀人壽60及40億元,合計100億元。

三商美邦人壽此次發行5億股,每股發行5元,募集總金額25億元。三商美邦人壽已於今年3月啟動現增25.2億元,而11月時再度通過25億元現金增資案,以充實營運資金、提升資本適足率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違四年再舉行春節聯誼 工商界提四個期許
下一篇
四家金融業 小摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!