經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台企銀辦論壇 聚焦明年經濟

提要

邀專家剖析Fed升息動向、美中科技戰與台灣產業商機、地緣政治等熱門議題

台企銀舉辦2024年全球經濟暨產業趨勢論壇。圖為台企銀副總經理陳紹晃(左起)、欒家瑞、財金文化社長謝金河、第一金投顧董事長陳奕光、台企銀副總經理曾國樑、徐麗月。 台企銀/提供
台企銀舉辦2024年全球經濟暨產業趨勢論壇。圖為台企銀副總經理陳紹晃(左起)、欒家瑞、財金文化社長謝金河、第一金投顧董事長陳奕光、台企銀副總經理曾國樑、徐麗月。 台企銀/提供

本文共576字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台企銀(2834)昨(7)日舉辦「2024年全球經濟暨產業趨勢論壇」,論壇聚焦明年全球經濟動向,對於全球經濟未來趨勢進行深入剖析,內容包含美國後續可能再升息與否、明年反轉降息時機,以及美國總統大選、美國對中國大陸晶片禁令的影響,與地緣政治的不確定性等熱門財經議題。

台企銀昨天的論壇,邀請第一金投顧董事長陳奕光、財金文化社長謝金河,分別就「修昔底德陷阱(Thucydides's Trap)下台灣產業的投資機會」、「2024年全球經濟趨勢展望」為題,發表演講,台企銀全台各分行貴賓客戶受邀聆聽,理專也趁機充電。

陳奕光指出,美中科技戰持續升級,台灣ASIC產業供應鏈完整,將有潛在受惠美中禁令的龐大商機。 謝金河則是分析,觀察美國聯準會對通膨降溫的軌跡,全球升息已近尾聲,今年再升息機率有限,伴隨美國經濟成長趨緩的情況,明年下半年可能展開降息。

台企銀副總經理欒家瑞代表行方感謝參與活動的社會大眾及主講嘉賓,並表示台企銀在國內中小企業的發展歷程及推動產業升級方面,均扮演關鍵角色,期待未來有更多機會為社會大眾提供更全面的金融服務。

台企銀近期舉辦證券「我要存股」送好禮活動,於活動期間11月1日起至12月31日止,客戶透過「我要存股」平台委託成交筆數達三筆以上,且金額合計達台幣3,000元以上,即有機會獲得贈品「7-11百元商品卡」一張,名額限量前200名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山銀獲首屆「永續金融評鑑」前20%
下一篇
中信金股息殖利率上看6% 法人看好將配息1.82元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!