經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

投資虛擬資產誰在獲利? 調查顯示金融業和學生

本文共788字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

加密貨幣近年崛起,已成為許多人資產配置中不可或缺的一環,到底是誰在投資加密貨幣等虛擬資產的過程中獲利?遠東商銀Bankee社群銀行所發布的「2023虛擬資產大調查」發現,各行各業中,又以金融業因為身處的行業特性,從事加密貨幣投資獲利的比率較高。

遠東商銀(2845)數位金融事業群副總戴松志指出,加密貨幣是資產配置重要一環,從調查中發現,投資成功的獲利族群實際上擁有一些值得關注的特點。這些成功者通常會花時間自主研究、長期投入、適當分散配置資產,並不斷提升對加密貨幣的瞭解度。這些行為與其他投資方式的成功法則有著相似之處,都需要深入了解後才能提升獲利機會。

遠東商銀Bankee社群銀行是國內目前僅有的兩家加密貨幣價金信託交易銀行之一,根據這次調查發現,就職業別來看,金融業因產業特性,接觸到的投資管道個多元,虛擬資產獲利比例也最高,有高達71.9%,其次學生族群66.7%,再來是服務業、資訊科技業、退休人士等。

金融業投資者多數投資金額在新台幣100萬元以上,並以現貨交易為主 ;學生族群則以小額投資為主,玩法較為多元創新。

這次調查也發現,現貨交易、合約交易和質押是最多人使用的交易方式 ,運用閒置資產錢滾錢的放貸交易有獲利的人比例高達68.7%,使用AI機器人幫忙操盤的量化交易有獲利的人高達68.2%,其他由比例高低依序是流動性挖礦67.5%、GameFi 67.3%、質押 66.7%、NFT 65.7% 、合約交易64%及現貨交易62.2%。

若將受訪者以星座區分來看獲利比率,投資虛擬資產贏家比最高的是重紀律的摩羯座,有高達69.3%的摩羯座表示,投資虛擬資產是有賺錢的 ;再來是反應快的雙子座,有68.7%的人獲利,排行第二;位居第三的是勇於嚐鮮的水瓶座,贏家比68.6%。

其他星座獲利排行依序為雙魚座、牡羊座、金牛座、獅子座、天秤座、巨蟹座、天蠍座、射手座、處女座。

遠銀Bankee2023虛擬資產大調查,投資虛擬資產獲利者以金融業比率最高。圖/...
遠銀Bankee2023虛擬資產大調查,投資虛擬資產獲利者以金融業比率最高。圖/遠銀Bankee提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月證券劃撥存款餘額終止連2升 央行:資金水位仍高
下一篇
LINEPAY 3年前增資不成今欲併購 一卡通:無規畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!