經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

COP28決議核能要增加到3倍 吳東亮:COP28給了一指標

本文共476字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)多國呼籲全球核電產能提高3倍。工商協進會理事長吳東亮今(6)日表示,電力供應須多元化,COP28對核能技術等使用提出新的方向,可作為指標參考,建議能源議題須從科學角度檢視,並以全民共識為主。

工商協進會今日舉行理監事聯席會議,吳東亮會前受訪表示,外界對於電力供應多元化有一致的看法,至於核能部分,COP28在核能技術發展、如何使用等新方向,可以作為指標參考。他強調,能源為科學問題,建議少點政治口水,用科學角度來檢視能源議題。他也提出,台灣的能源政策如果能透過全民共識來制定,會是台灣之福。

吳東亮指出,工商界上周已邀請三位總統參選人與產業座談,產業界都非常關心能源問題,工商界已表達對能源議題的關心,三位候選人也都提出自己的方案,不過最後仍須「老百姓決定」。

此外,政府正與印度洽簽移工備忘錄,有民間團體抗議,上街反對增加新移工國。吳東亮表示,印度移工只是一個來源,國內產業面臨缺工問題,如果有好品質的勞工來源,都應該先去了解,建議政府從需求面著眼,滾動性檢討各行各業所需的人力,才能真正解決缺工問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車保單拚下半年上市 產險公會已送交條款草案至保險局
下一篇
新光金傳賣元富證解燃眉之急 金管會說話了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!