經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

遠東銀續發行實體月曆 總座周添財:維持有溫度的傳統

本文共1129字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

遠東銀行(2845)發行2024年月曆《單車轉,環保行》,以穿行在城市、小鎮、山野、田園、海濱、河畔的自行車專用道為題材,是繼公路、高山山屋等大地主題之後,持續以月曆企劃邀請客戶深入台灣美麗的角落。遠東銀行總經理周添財在月曆發表會上表示,自行車是低碳的交通工具,在全球產官學界齊力搶救氣候風險的年代,希望以寶島的自行車道主題,攜手國人與自然共行的前進腳步,前瞻共好新年。  

遠東銀行2024年月曆一覽的12條自行車專用道,各擁亮點特色,其中有開台灣自行車專用道之先的台東關山環鎮自行車道、御太平洋之風而行的雙灣自行車道、百年鐵道變身的后豐鐵馬道及嘉油鐵馬道、盡收寶島A咖名勝風光的環日月潭自行車道、台式鄉村小路風的彰化二水自行車道、連結奇美與台史博等兩大博物館的雙博自行車道等,周添財以「山海同行,田園為伴,在轉動中接台灣的幸福地氣,在騎行間迎寶島的風土人情」,強調單車行不同於其他交通工具的體驗價值。  

自行車專用道主題月曆也是遠東銀再度以員工為代言人,分別為法金作業處曾美雲、個金北一區劉梓翔及法人金融王譯萱。三人雖屬壯青不同世代與不同部門,但在工作之餘都熱愛自行車運動,所以他們攜帶一台數十萬元高價的自行車出席月曆發表會,現身暢談寶島騎乘的樂趣。

周添財表示,科技時代現在已經愈來愈少機構發行月曆,但遠銀保留20多年來的傳統,許多客戶也非常喜歡甚至收藏遠銀發行的月曆,遠銀2024年月曆有三個特色,一是傳達台灣之美;其次是加入環保意識與ESG觀念的傳達;三是傳達遠銀的溫暖,20多年來發行月曆傳達溫暖不間斷。

遠東銀每年以補助或有獎競賽等獎勵方式,舉辦樂騎、樂跑及山岳打卡等活動,鼓舞公司內部的運動風氣,也是衛福部及教育部等政府機關認證的健康職場及運動企業。  

在數位時代,遠東銀行維持每年發行紙本掛曆,主要是為服務店家、企業、高齡長者及紙本愛好者客戶的需求。至於減碳的具體行動,周添財表示,遠銀除評估金融業務在社會層面、經濟層面的核心優勢,依永續金融框架,大力推動綠色授信、ESG投資,布建綠建築房貸優,惠等綠色商品線及優化數位服務平台,更在營運上將節能減碳化為日常實踐,經由導入ISO環境管理系統、能源管理系統等國際標準,同時對海內外所有據點展開溫室氣體盤查,以科學量化管理朝降減碳排目標邁進,並特別選用環保回收材質製作員工制服,引發金融同業紛紛跟進;IT機房搬遷亦以創新減碳模式,獲經濟部頒發節能標竿獎選拔活動「節能菁英卓越創新獎」肯定;規劃首間100%綠電分行,現階段已完成太陽能光電系統建置,預計明年第1季進入發電運轉。

周添財強調,搶救氣候風險刻不容緩,遠東銀的減碳行動與綠色營運思維持續加力加速,以與全球及台灣產官學界共追求淨零碳排願景的實現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
培養金融專才 全球人壽MA儲備幹部招募正式開跑
下一篇
股市向好 外幣存款降溫 去年僅增2,285億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!