經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

一銀「陪你聊新事」 聚焦ESG

提要

Podcast新一集節目 邀邰智源、阿Ken師徒對談 向民眾傳達永續新知

第一銀行ESG Podcast節目邀請「最強阿公」邰智源(左)與主持人阿Ken(右)進行永續對談。
 第一銀行/提供
第一銀行ESG Podcast節目邀請「最強阿公」邰智源(左)與主持人阿Ken(右)進行永續對談。 第一銀行/提供

本文共640字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

第一銀行率先公股銀行推出《一銀陪你聊「新」事》ESG Podcast節目,在第2季最後一集,邀請到深獲年輕族群歡迎的「最強阿公」邰智源,與主持人阿Ken進行精采的師徒對談,分享對於事業起伏、美食健康與環保永續的看法。透過邰智源的風趣言論,讓大家對於「活到老、學到老」有不同的體認。

邰智源近年轉戰網路節目,以一天內體驗各行各業工作內容的「一日系列」單元獲得超高人氣,也經由節目了解百工百業的辛勞,更懂得尊重所有努力工作的人;邰智源本身對美食相當有研究,不但愛吃也懂吃,更呼籲大家支持在地小農產品,除了可以減少碳排放,還能為環保盡一份力量。

值得一提的是,在第一銀行員工餐廳裡,每天使用的食材都堅持從鄰近有機農場採購,不僅是為了支持在地小農、確保食材本身新鮮度,還讓同仁在安心之餘,降低食物里程碳足跡;另外,每月還推出一日「樂活蔬食餐」,透過環保飲食以「吃」改變世界,將ESG(環境、社會、公司治理)永續精神的DNA深入企業文化之中,共同建構永續家園。

第一銀行長期深耕ESG,母公司第一金控更是唯一入選「永續金融先行者聯盟」的公股金融機構,為持續推動綠生活行動,以Podcast聲音型態的節目方式,向民眾傳達永續議題的新知,《一銀陪你聊「新」事》不僅是一個傳播的平台,也是促進社會參與和意識提升的重要工具,提高民眾對永續發展議題的關注和理解。

全新第3季《一銀陪你聊「新」事》自明年起,每月12日於各大Podcast收聽平台上架,透過生動有趣的內容,讓大家自然而然把ESG的觀念融入生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元月保費收入大於保險給付 壽險擺脫現金淨流出
下一篇
國泰金:今年發股利空間更大 市場預期股息上看1.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!