經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國銀前十月獲利4177億 史上首破4千億賺贏去年全年

本文共377字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會公布國銀最新獲利統計,統計顯示截至10月底,全體銀行獲利達4177億,不但是歷年來最高紀錄,而且國銀獲利首次破4000億,已賺贏去年全年的3919億元。

銀行局副局長童政彰說明收益結構,前十月獲利相較於去年同期增加882.9億,主要因為金融市場交易熱絡推升投資及淨收益,也帶動手續費收入增加。

另一方面,美元利率走升反而使國銀的淨息收減少,淨利息收入減少17.6億。童政彰說,主要因為美元走強及升息,以致許多客戶把外匯活存移到定存,從統計數字可明顯看出,活期存款減少6400億,但定期存款增加1兆元,因此使銀行存款負擔大增。

另外,今年前十月的OBU獲利減少131.4億,年減22.7%,主要由於投資及淨收減少,而國內總分行獲利為847.1 億,較去年同期增加36.2%、海外分行獲利134.9 億增加37.2%、大陸分行獲利32.3億增加269.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大金控MA招募 鎖定四大領域徵才逾30人
下一篇
聯準會恐延後降息 黃天牧:投資人應注意風險謹慎選股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!