經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會回應吳東亮,已提金融整併誘因及對策 要看股東意願和規畫

本文共406字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

對於台新金董事長吳東亮以工商協進會理事長身份發言,呼籲政府推動更好的金融整併環境,銀行局副局長童政彰表示,為了營造良好的併購環境,主管機關仍在完備好的法治環境,已陸續在89年金併法、企併法提供誘因,107也再提出更多的規定誘因,包括開放先參股再洽商合併,開放非合意併購等,但金融整併仍要回歸市場機制,必須由金融機構自行來決定,而且也涉及股東意願及規畫。

吳東亮今日參加新光人壽60周年慶祝茶會前受訪表示,全世界前百大銀行,台灣沒有一家入內,但和台灣GDP相當的幾個國家,如南韓、新加坡及歐洲銀行均有擠入前百大行列;他也表示,有總統參選人(副總統賴清德)提到要將台灣打造為資產管理中心,他認為台灣其實有很好的環境及條件,只是銀行業太分散,因此政府應推出政策鼓勵合併。

至於新壽將在一年內分三次增資70億,對此新壽先前已有向保局溝通,保險局副局長蔡火炎今日回應,目前了解新壽第一次將增資15億,之後二次要看董事會的規畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心「綠色證券資訊平台」重磅登場
下一篇
壽險元月轉盈進帳318億元 法人提醒今年緊盯匯率波動風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!