經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

玉山推動多元福利措施 奪友善家庭職場獎

提要

在「符合父母需求措施」、「特色與創新性」等四面向表現傑出

玉山金控榮獲首屆「親子天下友善家庭職場獎」,由行政院政務委員林萬億(左)頒獎,玉山金控暨玉山銀行人資長王志成(右)代表領獎。 玉山金控/提供
玉山金控榮獲首屆「親子天下友善家庭職場獎」,由行政院政務委員林萬億(左)頒獎,玉山金控暨玉山銀行人資長王志成(右)代表領獎。 玉山金控/提供

本文共716字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

《親子天下》今年首次舉辦「親子天下友善家庭職場獎」,評選出台灣最佳友善家庭企業,玉山金控(2884)在大型企業組中獲得佳績,在「組織文化與企業承諾」、「符合父母需求的措施」、「特色與創新性」、「成效指標」等四大構面綜合表現傑出,具體展現出玉山金控積極打造友善家庭職場的成果,深深獲得評審的肯定。

玉山金控暨玉山銀行人資長王志成表示,人才是先行指標,也是重要的關鍵指標,玉山金控一直秉持以人為本的精神,積極以「多元、平等、共融」(DEI)為重要的核心,並設置專責單位,打造一個快樂和諧的友善職場環境,透過推動多元的福利措施,以及友善的母性照顧措施等各面向,強化各項政策推動與發展,就是要善盡關懷員工之企業社會責任,希望致力成為同仁人生重要階段的最佳後盾與職涯靠山。

玉山金控深信,「先有滿意的同仁,才有滿意的顧客」,因此持續精進各項友善家庭措施,例如率先金融同業提供每胎10萬元寶貝成長基金,建置「母性健康保護計畫」生育福利政策,依照員工在各階段包括懷孕、生產、哺乳、育兒等需求,提供優於法令的60日產假、八日陪產檢及陪產假、育嬰留職停薪制度、多元工作型態包括多重、彈性工時等完整且全面性的照顧關懷措施。

同時在自有大樓設置專屬哺集乳室,並通過「優良哺集乳室認證」,創造更好的員工體驗為目標,成為同仁快樂的第二個家。

獲獎即是榮譽、更是責任,在邁向永續發展的道路上,玉山金控矢志要成為綜合績效最好、也最被尊敬的企業。除了在金融本業方面不斷精進,更用心營造友善職場,希望藉由工作與家庭平衡措施、多元溝通管道等各個面向,營造激發員工熱情、充分發揮潛能並實踐自我價值的工作環境,持續發揮拋磚引玉的精神,讓一份愛能牽引更多的愛,共同邁向更美好的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信金控徵才招募跨域菁英 首辦「與Mentor有約」分享面試必勝密技
下一篇
銀行、券商元月買台股329億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!