經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

一銀綠光傳愛 永續公益

提要

助偏鄉學校更換4,371套LED燈具 估年減200噸碳排 節省150萬元電費

第一銀行文教基金會積極推展藝文教育公益,實現社會共好。今年七度攜手北醫楓杏醫療隊舉辦澎湖義診,造福當地居民逾6,000人次。 第一銀行/提供
第一銀行文教基金會積極推展藝文教育公益,實現社會共好。今年七度攜手北醫楓杏醫療隊舉辦澎湖義診,造福當地居民逾6,000人次。 第一銀行/提供

本文共815字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

為拋磚引玉,擴大影響面,讓社會充滿「愛的循環」力量,第一銀行要讓人感受「就在你左右」溫暖,包括每年提撥綠色信用卡「綠活卡」千分之二的消費金額捐贈予第一銀行文教基金會,作為環境永續公益基金之用,並共同推動「綠光傳愛 點亮希望」計畫。

第一銀行指出,以上計畫,今年總計幫助全台共18所偏鄉學校更換4,371套LED燈具,創造「提高照明、節省電費、低碳環保」等三大長期助益,預估每年減少近200公噸碳排放量,節省約150萬元電費支出,同時節能減碳。

第一銀行文教基金會自1999年成立以來,秉持「在地經營 在地關懷」的精神,透過多面向積極推展藝文教育公益,對於各項環境永續、關懷弱勢族群、扶持偏鄉醫療之推動更是不遺餘力,積極投入社會公益的傑出表現,多次獲得教育部社會教育貢獻獎、文化部文馨獎、台灣企業永續獎殊榮肯定。

此外,第一銀行公益信用卡「世界卡」,每年提撥國內刷卡消費金額千分之一捐贈予第一銀行文教基金會,作為教育公益基金,並藉由教育部「學校教育儲蓄戶平臺」資助偏鄉弱勢學生學費、餐費、書籍費及課輔班等項目,並新增「資優弱勢學生獎學金計畫」,挑選偏遠縣市六所國立大學作為合作對象,獎助具有低收入戶、中低收入戶、身心障礙、原住民或新住民資格優秀弱勢學生,2023年共協助逾千位學生安心就學。

第一銀行文教基金會也扶持身障、弱勢學子能夠專注於訓練和比賽上,實行「特殊專才培育計畫」,2023年共培育七位選手,包含射箭、羽球、田徑及藝術等面向;羽球選手方振宇今年參加「杭州亞洲帕拉運動會」、「日本、西班牙、巴西、泰國、加拿大、澳洲」帕拉羽球公開賽,獲得一金二銀五銅的成績,「2024年巴黎帕拉奧運會」的積分目前排名世界第三。

偏鄉醫療方面,第一銀行文教基金會七度攜手北醫楓杏醫療隊辦義診活動,造福當地居民逾6,000人次,今年攜手健保署捐贈嘉義縣二間衛生所、台南市三所學校牙科診療設備,以及與大臺中牙醫師公會合作贊助台中市谷關牙醫巡迴醫療站設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山人壽擬發次債籌資 規模300億元史上最大
下一篇
複委託投資海外債券暴增 元月交易量成長1.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!