經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

幫大股東節流 新壽私募股改分次發行

新光人壽7月27日通過的70億元普通股私募案,原訂一次發行,經董事會通過,改採一年內分次方式進行,且次數不超過三次。 聯合報系資料照
新光人壽7月27日通過的70億元普通股私募案,原訂一次發行,經董事會通過,改採一年內分次方式進行,且次數不超過三次。 聯合報系資料照

本文共521字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

新光金(2888)今(4)日發布重訊,旗下子公司新光人壽7月27日通過的70億元普通股私募案,原訂一次發行,經董事會通過,改採一年內分次方式進行,且次數不超過三次,新光金表示,主要是市場近期變動較大,分次發行可以讓資金運用更為靈活、彈性。

新壽今年預計透過私募發行普通股70億元及10年期累積次順位普通公司債100億元,雙管齊下籌資,不過公司債發行獲市場熱烈反應,因而22日再公告拉高發債額度到130億元,雖然新壽資本適足率因為發債額度提升,年底達標沒問題,但主管機關仍表達希望新壽依原先規畫,完成私募增資,以強化資本。

為了讓增資更符合彈性,新壽董事會決定,將私募改為一年內分次發行,而非一次到位。新光金發言人林宜靜表示,近期市場變動較大,因此改為分次發行,期望透過發行普通股及次順位債將RBC拉回安全水準。

新壽資深協理呂雅茹表示,此舉是希望增加彈性,至於未來新壽RBC水準是否會達安全水位,她說,未來的利率風險加壓,對RBC的影響仍在,主管機關是否適度調整,將影響各公司的RBC水位,新壽希望能多做準備,維持在安全水位之上。


延伸閱讀

新光金法說會/明年可望配息?視「三面向」做妥適提案

新光金法說會/達標!新壽10月底自結 RBC 已符合法令規範

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺過防疫險 2023年和泰產險簽單保費及獲利雙寫新高
下一篇
中信金股息殖利率上看6% 法人看好將配息1.82元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!