經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

京城銀明年配發現金股利可望逾1.8元

本文共645字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

京城銀行今天公告11月的自結獲利,11月自結稅前損益8.77億元,稅前每股盈餘(EPS) 0.79元,累計2023年1至11月稅前獲利達66.08億元,稅前每股盈餘(EPS) 已達5.95元,據了解由於今年的獲利較去年大增212.5%,使京城銀行明年配發現金股利有更大的空間,內部已有基調,每股配發的現金股利至少將超過1.8元。

若以周一的京城銀行收盤價每股39.7估算,1.8的現金股利約當4.5%的殖利率。

京城銀行從2021-2023年近3年來,配發的每股現金股利分別為1.8元、2.1元以及1.1元,其中2023年是因為債券評價損失的衝擊,因此每股配發的現金股利,比起2022年腰斬,而且偏離至少在1.5元的「基本盤」水準,而年獲利比起去年大好,尤其是每股EPS已經到5.95元,雖然沒有到2021年超過6%,但已經是歷年次高紀錄,也使得京城銀行有加碼配發現金股利空間。

京城銀行指出,在業務政策方面仍會專注於授信業務利差的提升、核心存款的穩定性與資金成本的控管三個核心策略目標。截至11月底,京城銀的逾期放款比率為0.02%,逾期放款覆蓋率為8,794.47%,全體放款覆蓋率為1.52%。

京城銀行秉持在地關懷,致力於社區銀行金融友善,為提供全齡客戶更有溫度的服務,其中京城銀行特別指出,今年11月已全面汰換新型分行取號機,此次升級希望帶給客戶更便捷、貼心、綠色的服務體驗。新版多媒體取號機不僅介面更具現代感,更是落實公平待客,貼心地新增英文和越南文等多國語言,並以明顯的功能區塊區隔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山人壽擬發次債籌資 規模300億元史上最大
下一篇
南山將重返投資保單市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!