經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中信贊助亞錦賽 為中華加油

提要

邀請王貞治為大巨蛋投出歷史性第一球 傳承永不放棄精神 期許選手為國爭光

「世界全壘打王」王貞治參訪台北大巨蛋,中華棒協理事長辜仲諒(駕駛座)駕駛高爾夫球車載著王貞治(後座左起)、台北市長蔣萬安及世界棒壘球總會會長Riccardo Fraccari(副駕駛座)進球場。
中信銀行/提供
「世界全壘打王」王貞治參訪台北大巨蛋,中華棒協理事長辜仲諒(駕駛座)駕駛高爾夫球車載著王貞治(後座左起)、台北市長蔣萬安及世界棒壘球總會會長Riccardo Fraccari(副駕駛座)進球場。 中信銀行/提供

本文共982字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

世界全壘打王挺台灣,王貞治昨(2)日赴台北大巨蛋投出首場正式比賽前的歷史性第一球。中國信託商業銀行贊助「第30屆亞洲棒球錦標賽」,號召球迷為中華隊加油,「世界全壘打王」王貞治應中華民國棒球協會理事長辜仲諒之邀特別訪台,昨日為台北大巨蛋投出深具歷史意義的第一球。

台北市市長蔣萬安、世界棒壘球總會會長Riccardo Fraccari及辜仲諒昨日特地陪同王貞治參觀台北大巨蛋,王貞治表示,台北大巨蛋花了很長時間才完成,場館高度很高、很漂亮,可能也研究美國和日本巨蛋球場設計,環境造英雄,台北大巨蛋一定會改變台灣棒球的未來,希望大家爭取機會為台灣加油,他也覺得大巨蛋比日本東京和福岡巨蛋更好,選手能在這裡比賽,應該要有自信,為國家、亞洲爭取榮光。

辜仲諒表示,非常榮幸邀請王貞治為台灣加持,他是一位偉大的運動家,時時刻刻關心台灣棒球,帶給國家、社會正面能量,給予小孩子、年輕人很好指導和建議,也包括他本人,王貞治給予辜仲諒人生最好的建議就是永不放棄,他也以此勉勵中華隊,要傳承這份精神。這種永不放棄的精神,不論是中國信託這樣大企業的員工,或是職業棒球員、職業籃球員都應該效法。

本屆亞錦賽自今日起至12月10日在台北大巨蛋、台中洲際棒球場及新北新莊棒球場舉行,其中開幕戰、B組預賽、超級循環賽及決賽將於台北大巨蛋進行,今日於台北大巨蛋開打的開幕戰由中華隊出戰韓國隊,總計17,000名幸運球迷將進場為中華隊加油,見證台北大巨蛋歷史時刻。

中華棒協理事長辜仲諒在亞錦賽賽前記者會為中華隊授旗,期勉中華隊旗開得勝,出席記者會的中信銀行董事長利明献表示,中國信託十分榮幸持續做為中華隊征戰國際的最強後盾,繼年初獨家冠名贊助國際賽事2023年WBC後,持續力挺亞錦賽,期待以實際行動攜手球迷為台灣棒球喝采。

以「稻草人式打擊法」為人熟知的王貞治,是世界棒壇傳奇球星,職棒生涯共擊出868支全壘打,迄今仍無其他職棒選手打破紀錄;長年旅居日本,但王貞治對台灣的深厚情感不言可喻。此次受邀訪台,王貞治投出歷史上的第一球,辜仲諒也化身捕手接球,王貞治更拓印雙手印,留下台灣棒壇經典時刻的永恆紀念。

12月3日台灣首戰將強碰南韓隊揭序曲,中國信託Home Run Taiwan將在YouTube開闢「亞錦賽熱血聊天室」,屆時將邀請體育主播蔡明里、楊正磊,以及專業球評黃忠義東哥與球迷共同為台灣加油。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
未分配盈餘逾200億 京城銀增配息率成金融高息股代表
下一篇
台積電海外設廠效應 去年國際收支寫三個新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!