經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台新金董座吳東亮按讚:明年經濟會很好 公司獲利將同步放閃

提要

出席集團耶誕點燈儀式 樂觀景氣展望

台新金控董事長吳東亮(左)及夫人彭雪芬一同出席點燈儀式。 記者季相儒/攝影
台新金控董事長吳東亮(左)及夫人彭雪芬一同出席點燈儀式。 記者季相儒/攝影

本文共647字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

台新金控(2887)董事長吳東亮昨(1)日出席台新耶誕祭點燈儀式,談到明年景氣,他舉起手大大比了個讚,表示「明年經濟會很好,而台新金也會跟著經濟一塊好。」

吳東亮昨日與夫人彭雪芬、么兒吳昕豪一同露面。對於明年景氣展望,吳東亮比出一個讚,並表示「明年經濟會很好,但應該會呈現前低後高,全世界應該都會這樣子」。而台新金今年獲利亮眼,有望挑戰史上次高,被問及明年台新金展望時,吳東亮相當有信心地說,「台新明年會跟經濟表現一樣好。」

吳東亮談話重點
吳東亮談話重點

媒體也關注台新金明年股利表現,吳東亮雖未正面回應,但在日前法說會上,台新金總經理林維俊表示,「樂觀看待」明年股利政策,原因有三。

第一,今年台新獲利狀況不錯;第二,併購保德信人壽產生的廉價購買利益還剩39億元左右,必要時可增加配股能力;第三,去年未實現損失部位縮小,而台新也會視市場狀況等,提出一個具有競爭力、吸引力數字提報董事會。

至於明年總統大選,民眾黨總統參選人柯文哲與新光集團大公主、現任民眾黨立委吳欣盈搭檔參選,因吳欣盈為吳東亮的姪女,現場也有媒體追問吳東亮對選舉有何建議,他則未予答覆。

2023年台新金控耶誕祭昨日點燈,連續11年陪伴民眾歡度年終佳節。今年也是台新金舉辦的第一個實踐碳中和的耶誕點燈活動,首度盤點活動舉辦的碳排放量,儘量節能減碳,裝飾減少一次性耗材,使用光源效率更佳的LED燈泡,並購買碳權抵銷產生的碳排放量。

吳東亮於點燈致詞時表示,很開心疫情告一段落,時間過得很快,又到年底耶誕時節,台新金以正要起飛的熱氣球裝飾,象徵今年耶誕祭主題「幸福起飛」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財金公司「約定轉入帳號灰名單通報平台」 3月底前上線
下一篇
金控校園徵才釋2萬職缺 台大博覽會周六登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!