經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

找到新合作模式 中信:終止純網產合資協議

中信產純網產決議終止。圖為中信金示意圖。 聯合報系資料照
中信產純網產決議終止。圖為中信金示意圖。 聯合報系資料照

本文共589字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

中信產純網產決議終止。中信金控(2891)最新公告,子公司台灣人壽董事會決議通過簽署純網產合資終止協議書。中信金控回應,目前先就與遠傳(4904)推動業務合作,利用自身既有通路與對方產品結合,找出更多機會點。

金管會12月原本將進行評估,是否再開放業者申設純網保,但台灣人壽董事會已經決議,通過純網產合資終止協議書,之後內部據了解也傾向不會再申請。

中信金指出,與遠傳合作原本就是雙方尋找機會點,原先是朝向告同組織合作,但現階段雙方了解後,發現既有通路與對方有許多合作空間,找到蠻多機會,因此決議走一般業務方式。

中信金指出,遠傳擁有幾百萬名通訊用戶,雙方相關了解後,已經有一個初步合作方向,這個形式是「現在進行式」;同時,也是基於金管會之前緩議的理由,中信金認為,應該要從既有業務突破,目前產險原本就可以透過網路做,中信空間相當大。

今年3月,金管會宣布中信網保申設案緩議,雖認可導入金融科技發起人的加值數據,將傳統商品行銷與服務作業程序創新,但考量營運模式、商品創新優勢等等,予以緩議。據了解,投資方協調後,台灣人壽董事會重訊決議通過,簽署純網產合資終止協議書。

台灣人壽則指出,考量主管機關保險局今年10月3日公告,開放保險業與金融科技公司進行異業合作,推出創新型保單,故中信產險將於現行法令下,專注開發設計創新商品,並於保險商品上進行數位創新,提供多元創新商品服務及卓越客戶體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金法說會/今年股利將比去年更好 現金股利可望逾0.8元
下一篇
中信金前進台大 徵跨域人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!