經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

純網保申設遭金管會緩議 中信:終止純網產合資協議

本文共388字

中央社 記者蘇思云台北1日電

中信金發布重大訊息公告,子公司台灣人壽董事會決議通過簽署純網產合資終止協議書。中信金今天表示,短期不考慮另外申設純網產,但會持續加深跟遠傳合作,在現有產險架構下,嘗試推出產品。

中信產攜手遠傳電信去年10月底前向金管會申請設立純網產公司,當時希望透過申設純網產,提供便利管道讓客戶購買保險,開發更實惠的保險產品。金管會今年3月宣布中信網保申設案緩議,2組純網保申設案全未過關。

中信金昨天晚間發布重大訊息,台灣人壽董事會決議通過簽署純網產合資終止協議書。中信金主管指出,目前決定先終止跟遠傳的純網產專案,短期不會另外考慮遞件申設純網產,不過,會先透過跟遠傳加深合作,在現有產險架構下達到互利,並嘗試推出產品。

台灣人壽說明,考量金管會保險局今年10月3日公告,開放保險業與金融科技公司進行異業合作推出創新型保單,中信產險將在現行法令下,專注開發設計創新商品,提供多元創新服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安助八行庫增逾2萬房貸新戶飆次高 這項業務轉熱
下一篇
這家銀行員涉挪用61名客戶款項 金管會開鍘800萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!