經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美明年降息還能存美元高利定存? 銀行:挑這期間存較安全

本文共533字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

國銀11月推出美元高利定存專案,5%年息蔚為風潮,要看到6%、7%以上不易。銀行理財主管指出,美國升息告終漸明朗,市場預期明年上半年就有機會反轉降息,強烈的預期心理使得銀行推美元高利專案的利率定價逐漸鬆動,未來可能只會下調、很難更高,且美元可能不再如過去強勢,要確保匯兌風險降低、安穩賺利息,銀行業者建議,最好明年第1季以前存,有機會就趕緊存高利定存。

遠東銀行個金事業群資深協理高宇宏指出,美元高利定存在美國一路升息下,成為市場頗夯的理財產品,但是美國看來升息循環告終的跡象愈來愈明顯,美元高利可能很大機率已經到頂,市場強烈預期明年可能就會出現降息,因此美元高利定存專案,恐怕新專案利率會走低,想賺高利的民眾最好把握機會存。

不過,存美元高利定存就怕賺了利息、賠了匯差,因此高宇宏建議,以美國最快明年上半年降息來看,市場預期心理將使得美元不再如過去強勢,但是在確定反轉降息前,或者明年第1季內承作短天期的美元高利定存,匯兌風險可以相對低一些,且還是有機會賺到不錯的利息。

遠東銀行(2845)就推出3個月期利率5.52%的美元高利定存專案「金優利」,活動期間到明年1月中,以短天期方案來看利率水準在目前市場上的專案中算是相當優厚,大戶、上班族拿到年終獎金,可以考慮嘗試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐保險攜手北醫山服 前進南投部落傳愛
下一篇
金管會監理ETF三路出擊 設平準金配息規範

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!