經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

第一金法說會 /明年股利不會低於今年

第一金控今年獲利成長近2成。 圖/第一金提供
第一金控今年獲利成長近2成。 圖/第一金提供

本文共501字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

第一金控(2892)今年獲利成長近2成,第一金控副總李淑玲今日在法說會上回應,明年股利會維持穩健的配息水準,依照盈餘成長的來提出穩定的配息政策。其中,至少和今年配發率一致(現金比率大約51%,和股票加計是7成),而且不會低於今年7成的配發水準。至於現金及股票股利的配比的結構,她表示,要看放款成長和盈餘目標的決定。

對於銀行獲利在明年的上繳率,李淑玲也表示也會和今年接近,至少維持5成的水準。對於金管會開放金控、銀行可申請IRB內部評等法,李淑玲也回應,一銀已估算,倘若採取金管會新制的話,估計可下降新台幣二千億元的風險性資產,另外,有利於資本適足率增加。

但前提是必須要如期實施,李淑玲也看好實施效果,表示資本適足率提高之後,也有助於作更多業務,及發放股利,因此樂見主管機關能讓D-SIBs先行實施,提高資本管理效率。

李淑玲也表示,前三季的財富管理手續費收入已有76億元,希望全年的手收破100億元,而且今年和家族傳承有關的保險相關手收收入,就已年增2成;她並指出,台灣的ETF(指數型股票基金)是亞洲地區最多,已踩剎車,接下來,財管戶的資金估計會流往債券,而且降息之時,不但有固定利息,也會有資本利得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富豪戶存款鬆動了?1月竟跌破5成 降息前最愛這2大商品
下一篇
玉山金法說會/今年現金股利上看1元?黃男州:努力看看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!