經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

連財政部都被冒名 財政部提醒民眾小心詐騙

本文共274字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

連財政部都被冒名!財政部今(29)日在臉書指出,近日出現偽冒「財政部稅務入口網」電子郵件,企圖利用退款機制,騙取民眾點擊連結,竊取信用卡資訊,提醒民眾留意此為詐騙。

財政部提醒,民眾若收到類似郵件,應注意這是詐騙,不明連結不要點,信用卡資訊別亂輸。

財政部也指出,稅務入口網不會以電子郵件請民眾輸入信用卡資訊,此外政府機關電子郵件地址一律有「.gov.tw」。

財政部表示,稅務詐騙層出不窮,請民眾提高警覺、也提醒身邊親友,如接獲類似訊息,立即撥打165反詐騙專線,如有稅務疑問,可向所轄稅捐稽徵機關確認或撥打免付費專線0800-000-321(市話)。

財政部今(29)日在臉書指出,近日出現偽冒「財政部稅務入口網」電子郵件,企圖利用...
財政部今(29)日在臉書指出,近日出現偽冒「財政部稅務入口網」電子郵件,企圖利用退款機制,騙取民眾點擊連結,竊取信用卡資訊,提醒民眾留意此為詐騙。取自財政部臉書。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保誠人壽儲備幹部計畫啟動 招募8名菁英打造國際化人才
下一篇
中信金股息殖利率上看6% 法人看好將配息1.82元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!