經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台灣利率市場:5年殖利率收兩周低點 長券亦隨美債走強;資金分配不均

新台幣示意圖。 路透
新台幣示意圖。 路透

本文共1447字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 聯準會官員的鴿派談話帶動隔夜美債殖利率曲線向下趨陡,10年期在亞洲時間探至4.3%水準以下。台灣公債電子盤周三由30年長券殖利率領先跳跌,近午時再有短券跟進,其中5年指標券殖利率回落至兩周低點,亦為30年長券標售利空前的水位。

30年券A12111成交一筆收低在1.68%,較標售利率1.8%進一步回落。國票證券債市交易員Tim Yu在電話採訪中表示,30年券殖利率目前大致回落至正常水準;而以IRS的水位來看,台債現券殖利率還有些下行空間,在年底前可能盤整向下,主要視銀行的買盤是否出手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
350萬張住宅火險電子化拚今年達陣 產險業出招助攻
下一篇
台股「龍抬頭」已步入牛市?黃天牧提醒4大變數需留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!