經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

上海銀1.4萬名客戶個資外洩 罰1,000萬

上海商銀遭金管會開罰1,000萬元。 聯合報系資料照
上海商銀遭金管會開罰1,000萬元。 聯合報系資料照

本文共362字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

金管會和上海商銀(5876)分別在去年9月、及今年5月至7月接獲民眾檢舉該行外洩客戶資料,經上海商銀清查後,確認共有1萬4,000名客戶個資遭外洩,金管會昨(28)日宣布懲處上海商銀1,000萬罰鍰並要上海商銀究責相關人員,也要求上海商銀需聯繫客戶做提醒、提出客戶保護措施。

銀行局副局長童政彰說,金管會是在2022年9月先接獲民眾匿名檢舉上海商銀有外洩客戶資料,金管會旋即要上海商銀清查;2023年5月至7月上海商銀有65家分行端,短時間密集接獲大量檢舉信,指稱客戶資料遭外洩。

這65家上海商銀分行平均每家都接獲該分行約有100位客戶個資外洩的證據,至今這些客戶資料尚未遭到不法利用。

童政彰說,經上海商銀初步研判,可能是資訊廠商或行員外洩,但至今無法確認是誰所為,金管會要求上海商銀聯繫並提醒客戶防詐,同時提出客戶保護措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基人壽總經理黃淑芬退休 四月生效
下一篇
安聯人壽看好保單買氣 提兩原則辦實支實付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!