經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

築間宣布撒8,500萬元發年終獎金 今年最高3個月

本文共724字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

昨天送件登錄興櫃,築間餐飲今天再開第一槍,率先宣布撒8,500萬元發年終獎金,今年1.5個月基準,去年1.2個月,去年最高2個月,今年最高3個月;下周也會啟動調薪方案,據了解,內外場服務人員37,500元起、儲備幹部48,000元起、區主管65,000元起。

築間董事長林楷傑表示,秉持著「共享、互利」的經營理念,今年起開辦內外場服務人員享有一年四次調薪機會、主管享有一年兩次績效獎金。2023年晉升超過400人,對於表現優異的同仁也大方祭出獎勵累積超過11,000人次以上。

預計於今年12月20日舉辦結合ESG的優秀主管頒獎典禮,讓每個年度的頒獎典禮更具意義。2024年的調薪計畫目前正研擬中,近期將另行宣布。

築間餐飲集團員工人數目前約3,000人,今年陸續再招聘1,200名員工,因應展店需求,2023年12月將達到175家分店(2022年134家分店),目前 築間幸福鍋物、燒肉smile、有之和牛、本格和牛、繪馬別邸,今年年底前新品牌築間酸菜魚、紫木槿韓國烤肉。

原來基層人員起薪3.2萬元,預計調到3.75萬元起,外場服務人員平均薪資有4萬元,高於主計處公佈餐飲業平均薪資36,113元,以2022年來說,年度相關獎勵晉升就超過3,000人次,今年還會更多。

築間餐飲集團受惠於疫後餐飲市場大復甦,集團旗下各品牌業績成長加上展店計畫加持下,築間今年1-10月營收48.2億元,已超越去年一整年的營收。集團宣布今年年終獎金將發出8,500萬元與去年相較高達70%。

員工旅遊部分,疫情趨緩、邊境解封後10月起陸續規劃了6個梯次12團的泰國員工旅遊,明年3月也將斥資超過2,000萬元舉辦春酒並搭配二天一夜的春季旅遊,同時積極規畫明年的海外員工旅遊。

築間再開第一槍宣布農曆年前發放8,500萬元年終獎金犒賞同仁。業者提供
築間再開第一槍宣布農曆年前發放8,500萬元年終獎金犒賞同仁。業者提供
今年預計12月20日舉辦結合ESG的優秀主管頒獎典禮。業者提供
今年預計12月20日舉辦結合ESG的優秀主管頒獎典禮。業者提供
築間董事長林楷傑秉持著「共享、互利」的經營理念推動一年四次調薪。業者提供
築間董事長林楷傑秉持著「共享、互利」的經營理念推動一年四次調薪。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024台大校園徵才博覽會登場 龍頭企業提供2.5萬職缺
下一篇
銀行、券商元月買台股329億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!