經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美元專案 5字頭成主流

本文共549字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

國銀吸收市場資金,11月推出的美元高利專案,5字頭起蔚為風潮,最高喊到5.88%,銀行為了搶高資產客戶眼光,更開始推出單筆10萬美元、50萬美元不同專案,提供富人資金停泊機會。

星展銀11月外幣定存專案僅到12月29日,3個月5.88%、6個月5.58%,單筆最低承作金額5萬美元起,鎖定豐盛理財與豐盛私人客戶。

一銀推出的「夠利HIGH美元優利定存」專案,限定新增美元資金,只到11月底,推出3個月天期專案,單筆10萬美元起固定利率5.38%、滿20萬美元為5.45%、滿50萬美元為5.6%。

彰銀11月祭出的高利美元存款,鎖定國內分行客戶與OBU客戶,給出四種天期專案存款利率,分別為1個月、3個月、6個月與1年,根據單筆起存金額不同,給出不同高利美元專案,利率在4.58%至5.618%不等。專案總承作金額5億美元為上限,期限到12月29日,如果提前額滿將隨時喊停。

台新銀11月外幣定存專案,3個月5%、6個月5.3%,單筆門檻1,000美元起,限定外幣存款新資金或換匯資金,但專案到12月29日。

合庫銀11月的專案則是提供低門檻美元高利專案,只要是新資金,不論是新結購、他行匯入、基金贖回資金或保單解約皆可承作,最高可享3個月年利率5.4%、6個月年利率5.35%優利,專案期限到12月8日止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分紅保單新規範7月1日上路 保誠人壽:樂見其成、全力配合
下一篇
分紅保單新制7月上路 金管會五面向控管

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!