經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股上萬八?國泰投信總座張雍川樂觀喊話:「積極投資!看好台股」

本文共861字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

「2023台北國際金融博覽會」上周五起(11/24-11/26)在世貿一館連展三天,國泰金控攜手五大子公司展出最新FinTech產品,精心打造「金融研究室」,國泰投信總經理張雍川亦親臨現場主持,分享對接下來台股走向的觀察。針對台股年底是否有機會上看18,000點,張雍川回應:「你不理財,財不理你,國泰投信看好台股年底表現!建議大家積極投資」他更推薦大家透過ETF存股理財,現場手把手傳授ETF教戰手冊,吸引滿滿人潮,人氣爆棚。

活動中還請來爆紅神秘嘉賓「怪物星人」溫妮,到場體驗國泰各大研究室,了解如何一鍵就掌握國泰提供的各種數位金融服務。

對於民眾最關切的台股市場已經超過17,000點,是否還是入場的好時機?張雍川說明,國泰投信研究團隊認為美國聯準會升息已經結束,外資近期開始回流台股,樂觀看好台股年底表現,現階段台股市場具備很好的投資空間,建議投資人積極投資,推薦國泰永續高股息(00878),00878是目前擁有最多受益人的台股高股息ETF,規模超過2,300億元,是投資首選。

在國泰精心打造的「金融研究室」中,不僅有張雍川提出對市場的精湛見解,也連續兩天邀請超人氣「怪物星人」溫妮到現場體驗各大研究室研發成果。溫妮開場就說,自己其實就是國泰世華銀行CUBE App的忠實愛用者,對於CUBE的一站式數位體驗滿意度高達100%。除此之外,她也親自操作了國泰證券的智慧加減碼功能,以及國泰投信的ETF研究室,她笑說「好像離財富自由又更進一步了!」。溫妮身為超人氣女神,到了國泰金融研究室也十分大方跟粉絲互動,更抽出了三位幸運粉絲上台與她自拍,由溫妮親自掌鏡;另外為了給粉絲福利,她也現場開口唱歌,還教粉絲熱舞,讓現場氣氛嗨到最高點。

國泰金控在2023台北國際金融博覽會中攜手五大子公司展出最新數位金融商品,要以一站式數位體驗,為客戶開外掛,理財難關一一過關。過去複雜難解的金融商品,在國泰人壽、國泰世華銀行、國泰產險、國泰證券及國泰投信各大「研究室」的協助下,不管是退休規劃、投資理財,以及保險保障,難題通通迎刃而解。

「怪物星人」溫妮到金融博覽會體驗國泰金控「金融研究室」,她也說自己本來就是國泰忠...
「怪物星人」溫妮到金融博覽會體驗國泰金控「金融研究室」,她也說自己本來就是國泰忠實用戶。(國泰金控/提供)
國泰投信總座張雍川對台股未來走向,樂觀喊話:「積極投資,看好台股!」(國泰金控/...
國泰投信總座張雍川對台股未來走向,樂觀喊話:「積極投資,看好台股!」(國泰金控/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520綠能行情失效?聯合再生指未受駭客影響 股價仍下挫
下一篇
19好漢業績飆高逾兩成 國泰金、長榮、技嘉等「首季業績衝鋒股」浮上檯面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!