經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅遊服務平台導入生成式AI 自動翻譯10種語言

本文共518字

中央社 記者吳家豪台北23日電

雲端運算服務Google Cloud與旅遊體驗預訂平台Klook今天宣布合作,初步將運用Google Cloud的PaLM 2大型語言模型,為Klook網站旅遊活動內容提供10種語言的自動化翻譯,日後再擴大應用於內容生成與Klook AI(人工智慧)聊天機器人。

Google Cloud發布新聞稿指出,Klook先前已使用Google Cloud的PaLM 2模型進行前測計畫,將既有的旅遊資訊、旅遊指南和商家服務資訊翻譯成簡體中文與韓文,呈現當地市場文化特色。

Klook利用自家平台原先已翻譯的活動內容,訓練Google Cloud的生成式AI模型,產生包括繁體中文等不同語言的翻譯。經過每次學習,翻譯的準確性、反映當地語言特色的能力和翻譯效率方面,都有所改善。

除了翻譯之外,Klook也將探索聊天機器人K.AI運用Google Cloud生成式AI提供客戶服務的能力,希望在加強資料安全的同時,也能準確回應旅遊建議、確認預訂狀態和處理相關交易等日趨複雜的顧客查詢。

Google Cloud北亞區董事總經理李孔源表示,採用生成式AI技術後,Klook可望大幅提升內部生產力和顧客參與度,凸顯品牌和價值主張的獨特性,並強化資安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
種樹就能發大財?福華洪奇昌:碳權開發首重林下經濟
下一篇
台積電創辦人張忠謀:土地水電資源 面臨挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!