經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不畏寒流! KPMG 志工日逾1,600名同仁熱血參與

本文共1014字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

不畏入冬第一波寒流,KPMG安侯建業舉辦第16屆企業志工日,今(17)日一早 KPMG安侯建業主席陳俊光率領超過1,600名同仁熱血參與,分別前往47個社福機構進行人文陪伴服務,以及至五處台灣各地海岸及山林步道淨灘、淨山等行動。

陳俊光表示,企業志工日是KPMG安侯建業對社會及環境永續的長期承諾,也是KPMG安侯建業重要的文化之一,KPMG廣納跨領域多元人才,也將持續落實承擔社會責任的使命,實踐「用心專業、用愛回饋」的精神。

KPMG安侯建業執行長吳麟也表示,KPMG安侯建業台灣所每年11月的第三個星期五上班日舉辦企業志工日,至今已連續第16年。從同仁服務心得中,皆能看見成長,生活中也更能感恩及惜福,除報名參加同仁外,無法參與的夥伴們也自發性捐款或捐贈物資,期望給予社福單位最真摯的溫暖。透過各種愛的活動傳遞溫暖至需要的角落,這正是KPMG每年持續志工日活動的宗旨。

負責籌備志工日的專業組織策略長郭冠纓說,受疫情影響,且社福機構人力不足,許多機構服務對象已許久未能出門,這次睽違三年重啟人文陪伴的志工日,讓社福機構工作夥伴與弱勢朋友們十分期待KPMG志工的加入。雖遇入冬首波大陸冷氣團,但絲毫不減同仁們服務熱血精神。今年KPMG同樣是由各部門之意願自由報名參加,仍有超過1,600名同仁參與,我們深信無論透過什麼方式,以實際行動支持需要的人,也將使自己感受到助人的美好。

今年KPMG台灣所之服務據點橫跨全台共十個縣市,包含:第一社福基金會(永愛發展中心、恆愛發展中心、博愛發展中心)、心路基金會(兒童發展中心、萬芳發展中心、金龍發展中心、新興啟能照護中心、左營啟能中心)、伊甸基金會(愛德養護中心、宜蘭教養院、基隆身心障礙服務中心、鳳山兒童早療發展中心)、育成社福基金會(東明扶愛家園、瑞光工坊、夢想工坊、蘭興站、愛育發展中心)、信望愛智能發展中心(潭子中心、潭子中心小作所、豐原日照中心)、三玉啟能發展中心、愛維養護中心、樂山教養院、春暉啟能中心、景仁殘障教養院、天使發展中心、八德殘障教養院、仁友愛心家園、真善美啟能發展中心、桃園教養院、安康啟智教養院、心燈啟智教養院、啟智技藝訓練中心、美好社會福利基金會、竹林養護院、竹峖身心障礙養護院、蘭陽智能發展學苑、香園紀念教養院、聖家啟智中心、幼安教養院、十方啟能中心、瑪利亞社會福利基金會、瑞復益智中心、美善基金會、大樹揚智發展中心、安德烈食物銀行、瓜山國小等共47家單位。

KPMG主席陳俊光(圖中藍帽者)帶領超過千名同仁,赴47各據點進行志工日服務。K...
KPMG主席陳俊光(圖中藍帽者)帶領超過千名同仁,赴47各據點進行志工日服務。KPMG提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全支付與玉山銀行合作 繳綜所稅免手續費再享全點回饋
下一篇
華南金董座張雲鵬專訪/衝獲利 拚彎道超車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!