打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中信銀董事長利明献獲選亞洲銀行家協會(ABA)會長

本文共771字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

亞洲銀行家協會(The Asian Bankers Association, ABA)第39屆年會9日至10日於尼泊爾首都加德滿都舉行,本屆年會重點為每二年一任的會長遴選及交接就職,新任會長已確定由中國信託銀行董事長利明献出任。

新任會長利明献表示,綜觀全球金融市場不確定性,ABA將持續加強亞太地區金融機構交流,推動區域金融發展及經貿合作。

ABA為中信金控創辦人辜濓松於1981年一手催生以亞太地區金融機構為成員的國際金融組織,開創臺灣民間經貿外交之路,亦為亞太金融發展邁出重要的一步。延續辜濓松長期於ABA及區域金融發展的貢獻,中國信託銀行每屆皆獲選擔任ABA理事,促進各國經濟及拓展區域發展所需金融服務。

ABA亦為重要國際金融組織,提供亞太地區各國銀行交換經營意見、經驗、金融資訊與商機的溝通平臺,鼓勵並支持區域貿易、工業與投資計畫,以促進亞洲經濟及金融發展與合作。本屆年會為新型冠狀病毒(COVID-19)疫情後首度恢復實體會議,亦是首次於尼泊爾舉辦,由尼泊爾銀行公會(Nepal Bankers’ Association)主辦,以「亞洲銀行業的復甦與永續成長藍圖」(Asian Banking: Roadmap for Recovery and Sustained Growth)為大會主題,總計有來自亞太地區23個經濟體的中央銀行、金融、企業與國際組織逾150位代表及學者出席。

中信銀在國銀國際化的程度名列前矛,於14個國家及地區設有超過370處據點,海外布局以大中華、日本、北美及東南亞為重心,設有東京之星子行、美國子行、加拿大子行、菲律賓子行及印尼子行,深耕在地客戶,提供國際企業完善的跨境金融服務,今年以品牌價值21.12億美元(約台幣640億元),九度榮登臺灣銀行業第一、名列全球第128名,顯示實力已達區域級金融機構水準。

亞洲銀行家協會舉行會長遴選及交接就職典禮,現任會長、菲律賓中華商業銀行(Riza...
亞洲銀行家協會舉行會長遴選及交接就職典禮,現任會長、菲律賓中華商業銀行(Rizal Commercial Banking Corporation)總經理暨執行長Eugene S. Acevedo(右)授旗予新任會長、中信銀董事長利明献(左)。圖/中國信託銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三境外金融中心獲利衰退
下一篇
稅款、旅遊、消費潮助攻 刷卡最旺6月衝5,640億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!