打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

政院:蘭嶼電纜地下化採專案評估 加速開元港整建計畫

本文共428字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院發言人林子倫今(11)日指出,在中央各部會和台東縣政府配合之下,目前小犬颱風災後復原工作進展順利。有關後續的重建工作,行政院長陳建仁已請相關部會就電纜地下化採專案評估後盡速推動,並加速開元港整建計畫,災後救助措施亦應從寬認定,確保蘭嶼居民的權益。

有關各界關心小犬颱風蘭嶼災後重建工作,林子倫今日表示,陳建仁非常重視蘭嶼的災後復原情形,第一時點即指示內政部長林右昌前往蘭嶼協助救災,在中央各部會和台東縣政府配合之下,目前災後復原工作進展順利。有關後續的重建工作,陳院長請相關部會就電纜地下化採專案評估後盡速推動,並加速開元港整建計畫,災後救助措施亦應從寬認定,確保蘭嶼居民的權益。

林子倫表示,每逢颱風來襲蘭嶼皆首當其衝,此次小犬颱風測得17級強陣風,造成停電、網路中斷,全島受創嚴重,陳建仁認為必須盡速強化蘭嶼防災韌性,這也是保存達悟族文化的重要工作,行政院將全力協助蘭嶼居民災後家園重建及韌性強化的工作,盡力將天然災害對蘭嶼民眾所造成之影響降到最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監委林國明請辭 監察院證實:8/1生效
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!