經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

元大壽普惠金融 雙路並進

提要

捐助微型保險 提供弱勢族群基本保障 高齡防詐 印製手冊宣導守護財物

為感謝元大人壽捐贈微型保險予嘉義縣內弱勢族群,嘉義縣長翁章梁(左二)特頒發感謝狀予元大人壽代表(左三),元大人壽亦轉贈高齡防詐騙手冊。
 元大人壽/提供
為感謝元大人壽捐贈微型保險予嘉義縣內弱勢族群,嘉義縣長翁章梁(左二)特頒發感謝狀予元大人壽代表(左三),元大人壽亦轉贈高齡防詐騙手冊。 元大人壽/提供

本文共734字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

元大金控(2885)旗下元大人壽秉持公平待客、推動普惠金融精神,持續與各地方政府合作,推展微型保險至更多弱勢對象及家庭,同時宣導高齡金融防詐,持續把愛與保障推廣到因收入及存款有限、無多餘資金可購買商業保險的弱勢家庭,期使弱勢族群在遭逢突發意外事故時,能有保險保障而不致讓家庭陷入經濟危機。

元大人壽指出,自2020年起元大人壽開始與縣市政府合作,推廣微型保險, 2021年起,除了元大人壽外,元大金控集團旗下其他子公司包括元大證券、元大銀行、元大投信等,也陸續加入與元大人壽一起捐助微型保險,關懷對象也從原本鎖定的弱勢兒少,擴大至身障族群,持續為社會弱勢族群提供基本意外保障。

元大人壽推微型保險首站合作縣市為嘉義縣,於2020年與嘉義縣政府攜手為縣內6歲至15歲弱勢兒少投保微型保險,保費由元大人壽捐助;今年並首度與新北市政府合作,針對身障族群提供微型保險。自與嘉義縣政府合作以來,迄今已幫助逾1萬1,528位嘉義縣內的經濟弱勢民眾,獲得提供基本意外保障。此外,今年除了微型保險捐贈,為推動高齡友善,元大人壽並印製高齡防詐騙手冊,提供嘉義縣內長輩們做為辨識金融詐騙的參考。

元大人壽表示,在落實高齡友善方面,有鑑於超高齡社會即將到來,而近年高齡詐騙事件卻層出不窮,因此元大人壽特別印製1.5萬份高齡防詐騙手冊透過三個管道提供高齡長者閱讀,分別擺放在元大人壽全台服務中心,或透過保險業務員發送給高齡保戶,另有部分則贈與社福單位,其中2,000多份提供嘉義縣政府社會局及其縣內26個社福單位,發送縣內獨居長輩,藉放大版的圖文展現,增加長輩防詐騙新知,以提高警覺、保護自身財物安全。元大人壽關懷高齡的用心,與嘉義縣長翁章梁想在最多老人的嘉義縣建立一座長壽新樂園的願景,不謀而合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024投資趨勢 國泰:關注升息後座力
下一篇
閒置資金多 超額儲蓄將創高 明年上看3.7兆 外界憂投資減速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!