經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

三陽工業提醒 詐諞集團假冒旗下慶達投資公司

本文共383字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

三陽工業公司(2206)表示,近日發生詐諞集團假冒旗下慶達投資公司名義,透過手機簡訊及Line、臉書(Facebook)等管道傳送不實投資訊息,對外招攬會員並收取資金,公司已向警察機關報案提告,提醒民眾切勿輕易受騙。

三陽公司澄清,慶達投資為集團內部轉投資之投資公司,並非證券商、期貨商、投信投顧等特許金融事業,並無招攬個別投資人進行投資理財等業務,也無對外提供投資諮詢等相關商業行為。若有任何以慶達投資名義設立的Line群組,或各式軟體、網頁,皆非慶達投資所為或授權,提醒民眾切勿輕信受騙。

三陽公司表示針對詐騙集團冒名從事不法犯罪,已向司法警察機關報案提告,呼籲民眾對各項投資邀約應提高警覺,若接獲不明來源推銷,應先至金管會證券期貨局網頁「防範非法證券期貨業宣導專區」查詢確認,如有疑慮或認為可能受騙,可撥打165反詐騙專線,或逕行報案,以免權益受損,確保投資安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會前11月開罰逾2.37億元 年增7.85%
下一篇
明年全球景氣「比讚」!吳東亮:台新金跟著經濟一起好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!