經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

財部次長阮清華肯定兆豐銀轉型努力 私人銀行成長可期

本文共385字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)旗下兆豐銀行率公股行庫之先開張私人銀行,主管公股行庫的財政部政務次長阮清華表示,過去私人銀行只有民營銀行有做,對公股銀行是嶄新概念,兆豐銀是第一家公股行庫做私人銀行,近幾年政府歡迎台商資金回台,相信兆豐銀行會掌握契機,私人銀行將來成長應不可限量。

阮清華表示,公股行庫向來都比較偏重企業金融,但是消金與財富管理和民營銀行一直有滿大的差距,所以財政部推動公股金控獲利雙引擎、銀行獲利雙翅膀等政策,兆豐銀也已經準備好轉型。

阮清華出席兆豐銀私人銀行開幕剪綵儀式致詞時表示,這幾年政經變化劇烈,台商自大陸撤出資金回流台灣下,財政部鼓勵公股銀行承接台商回流資金,藉此把消費金融、企業金融業務都拉上來。兆豐銀行已經做好從企金為重到消金成長的轉型轉被,2021年消金業務占兆豐獲利比重約21%,今年目標獲利比重提高至26%,持續朝各業務全方位成長的穩健獲利模式發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美明年降息還能存美元高利定存? 銀行:挑這期間存較安全
下一篇
中信放手 純網保今年難產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!