經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資詐騙 四大手法曝光

本文共338字

經濟日報 記者戴玉翔、廖珮君/台北報導

台灣投資詐騙猖獗,金管會最新統計,今年以來至8月為止,金管會證期局接獲民眾陳情投資詐騙案件472件,比去年同期的462件多十件,2021年同期則有179件。金管會向Meta或Google等社群搜集檢舉的詐騙投資廣告,截至8月底止,累計檢舉高達8322件之多,其中,Meta為7589件、Google為733件,已要求Google、Meta儘速下架。

證期局副局長高晶萍昨(26)日表示,接獲民眾陳情投資詐騙案件較去年同期略增,主要是因為周邊單位努力進行相關防詐宣導,民眾防詐意識提高,遇到詐騙會盡快陳情,降低被詐騙風險。金管會也提醒,四種主要常見的詐騙類型,包括了冒名金融名人詐騙、電話簡訊或LINE群組加飆股勸誘買賣、下載非法金融商品交易平台App、虛擬幣投資平台等詐騙類型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
錢潮回台 上市櫃大陸收益返鄉 預期資金回流可望旺到2024
下一篇
台銀挺台積 福岡設點獲准 將成第四家前進九州國銀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!