經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所推出免費線上遊戲 輕鬆學證券知識還能拿獎金

本文共787字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所於9月26日至11月19日推出老少咸宜「有兔斯有財,福兔好運來」的免費線上遊戲,手機或電腦都可參加,活動期間周周抽獎,每周抽出140個獎項,八周共計1,120個獎項,分為200元及500元超商禮券,總獎金高達44萬元。

線上遊戲設計配合兔年主題,以兔子為主角,並參考「超級大富翁」節目概念的遊戲方式進行,也就是玩家進入後,所扮演的兔子主角需要從選項中選出主持人問的問題的正確答案,累積一定答對題數後就可獲得抽獎資格。遊戲設計分為初階版「金兔大富翁」及進階版「錢兔星挑戰」,並依參與活動對象區分為社會組及校園組。

證交所表示,玩家在玩遊戲的同時,還能輕鬆學習證券知識,遊戲題型靈活,除了涵蓋各式證券知識,也將近期熱議的創新板(TIB)及防範金融詐騙宣導納入遊戲活動中,同時鼓勵玩家前往2023年度新上架的「投資資訊中心」及「ESG InfoHub」網站平台,實際瀏覽其內容資訊,幫助大眾充實證券相關知識及提醒慎防投資風險。

另有鑑於金融詐騙案件頻傳,為提醒民眾多加防範,特別加強宣導並揭露各式詐騙話術與手法,在遊戲過程即會不定時顯現於畫面上引導注意,期能在寓教於樂中防範於未然,有效化解金融詐騙危機。

證交所表示,去年推出的網路闖關有獎徵答活動共吸引超過16萬人次參加,今年獎項也極為豐富,希望社會大眾能揪親朋好友一起來參加。這次活動透過手機或電腦均可參加,只要以電子郵件地址註冊後即可進行遊戲,成功闖關後,每週還可參加抽獎,歡迎大眾踴躍參與,把握中獎機會。

活動詳細資訊請見證交所投資人知識網(https://investoredu.twse.com.tw/)或證交所臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaiwanStockExchangeCorp/),活動專屬網頁網址為https://act.twse.com.tw/quiz2023/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡亦嘉談街口未來 第一步先接上投信「手腳」
下一篇
王道銀獲利創20多年新高 董座駱怡君感性謝父親駱錦明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!