經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防堵勾結詐騙集團 存匯行員評估適用理專十誡

本文共397字

經濟日報 記者楊筱筠、廖珮君/台北報導

國銀頻傳旗下行員勾結詐騙集團,金管會昨(29)日指出,對於未來是否針對銀行辦理存匯的行員,祭出類似理專十誡等觀察指標,或是朝關懷行員方向,但哪一種方向將先交由銀行決定。

金融業屬高度監管行業,銀行手握民眾存款資產,發生行員勾結詐騙集團,引發民眾對銀行信心出現懷疑。

金管會主委黃天牧昨日指出,近期案例都在看檢調偵查結果,尚未查證是否行員真的與詐騙集團勾結,金管會已針對內控缺失,針對涉入風暴的銀行裁罰,如果檢調偵辦後確認行員與詐騙集團勾串,黃天牧重話表示,真的是非常不應該。

而是否追究涉案金控文化問題,黃天牧則認為有點過度上綱,現階段不能說這家金控文化有問題,只能說是個案,金管會會從金控內控來看是否有改進,銀行當然也會強化行員管理措施。

金管會銀行局長莊琇媛指出,銀行在行員管理上有必須加強的地方,從目前個案,未來將先讓銀行決定,是不是針對存匯行員加強類似理專十誡的觀察指標,或是走關懷行員的方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股火熱台商伺機而動 國銀OBU存款5月底年增2224億
下一篇
稅款、旅遊、消費潮助攻 刷卡最旺6月衝5,640億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!