經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台企銀攜手高雄鳥會 為濕地生態保育環境永續盡心力

本文共749字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

台企銀(2834)重視環境永續、積極響應環保議題,透過財政部國有財產署媒合,贊助高雄鳥會推動維護嘉義布袋鹽田濕地計畫,並於暑假期間舉辦兩場「濕地環境保育公益活動」,號召員工參與淨灘及濕地環境保育,不畏36度高溫撿拾近百公斤垃圾,以實際行動守護大自然。

嘉義布袋鹽田濕地是候鳥重要棲地,可觀賞候鳥種類多達50餘種,為讓台企銀同仁理解保育生物多樣性與物種復育的環境永續意義,活動由高雄鳥會沿途進行導覽,從得天獨厚的生態資源到保育現況、分享候鳥棲息保護經驗到推廣綠能教育全方位解說。台企銀同仁並親手鋪設碎石、蚵殼為東方環頸鴴打造繁殖棲地,同時親眼見到二級保育類小燕鷗在旁覓食,實際參與生態保育工作,深度體驗人與自然生態的共存關係,激發出環保意識和積極參與態度。

台企銀表示,此次環境保育公益活動鼓勵同仁走出戶外關懷濕地環境,同仁更主動發起淨灘活動,烈日下短短30分鐘就撿拾到保麗龍、塑膠搬運籃、安全帽等近百公斤廢棄物,參與人員驚呼原來看似乾淨的濕地竟充斥各種垃圾。透過親身感受,相信每一個撿起的微小垃圾都將成為改善環境的強大力量,藉由實際參與方式體驗聯合國永續發展目標SDG 14 保護和恢復生態系統及SDG 15 保護生物多樣性和自然棲息地等兩項地球環境永續議題,用行動建立綠色生活、永續未來。

台企銀持續將業務結合公益,推動友善環境相關活動,如以「蔬食減碳,綠能共享」概念推出「永續生活卡」,將ESG永續發展精神融入信用卡中,該商品榮獲「AREA亞洲企業社會責任獎-綠色領導獎」殊榮;同時今年首度參加TSAA台灣永續行動獎,分別在「社會共融面向」及「環境永續面向」榮獲1銀2銅肯定,未來台企銀將持續發展綠色金融及服務,響應聯合國永續發展目標、落實ESG企業永續經營的精神,發揮金融業影響力為地球盡一份心力。

台企銀於暑期舉辦兩場濕地環境保育公益活動,號召員工參與淨灘及生態保育工作。台企銀...
台企銀於暑期舉辦兩場濕地環境保育公益活動,號召員工參與淨灘及生態保育工作。台企銀/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會主委人選爆黑馬 傳出第一金投信董事長尤昭文出線
下一篇
保險2026年接軌新制IFRS 黃天牧:金管會採五原則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!