經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

富豪戶在券商、銀行都一樣!竟全都偏愛「這商品」

本文共447字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

富豪戶在券商、銀行偏好金融商品,有不一樣嗎?答案是,竟全都偏好「海外債券」。據金管會7月底統計,8家券商開辦高資產業務、累計交易金額達1257億元、月增9.4%,其中逾九成都是複委託業務所貢獻。

而這複委託業務都是投資海外債券、股票和結構型商品,又以海外債券最夯,這與9家銀行富豪戶資產中,配置海外債券比重節節攀升、幾乎是不謀而合,顯示海外債券似乎已成為今年富豪戶最愛買的商品。

證期局副局長高晶萍坦言,升息讓海外債券價格對國內投資人更具吸引力,從去年第四季開始,海外債就吸引投資人,其他如海外股票和結構型商品交易也增加,使複委託成為券商高資產業務的貢獻主力。

據金管會統計,7月底累計高資產客戶數704人、累計交易金額1257億元中,就有1174億元、約占93%都是複委託業務。

券商業績前三大是永豐金證、國泰證和元大證,排名與上月相當。永豐金證7月底客戶數303人、交易額490億元、月增11%仍是雙位數成長;國泰證116人、391億元,月增6.8%;老三是元大證,122人、199億元與上月持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微型保險去年順利達標 壽險整體達成率102.7%
下一篇
產險業「龍騰萬里」!和泰產險總座估今年保費成長10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!