經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群光6月營收90億創今年新高 第3季看旺

本文共413字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

群光電子6月合併營收新台幣90.35億元,月增約7%、年減約15%,創今年新高;累計第2季合併營收253.63億元,季增12%,優於市場預期;展望第3季,群光看好旺季效應將推升單季營收來到全年高峰。

群光累計上半年合併營收480.85億元,年減16.35%。群光表示,第2季起鍵盤及影像產品均見到需求逐步回溫,加上部分急單挹注,推動營收季增12%。

展望第3季,群光表示,客戶預期NB市場的需求將繼續回升,帶動鍵盤等周邊零件持續成長。影像產品則預期將維持穩健,其中AI影像產品仍為市場焦點,其中可進行影像及聲音辨識的高階控攝影機,將持續受惠於美國國防授權法案(NDAA)的商機,未來幾年成長性十分強勁。

法人認為,群光第3季營收仍將依循往年慣例,為全年高峰,獲利表現亦將持續繳出好成績。

證交所日前公布去年非擔任主管職務全時員工薪資,群光電子薪資平均數195.8萬元,在全體上市公司中排第30名,在電子零組件業中,則排名第1。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
誠美材董事名單出爐 董事長何昭陽批不合程序將究責
下一篇
大陸繞道買到輝達 AI 晶片 輝達、技嘉:遵守美國管制規範

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!