經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大人壽友善身障高齡 端午前夕送愛台中獨居長輩

本文共957字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

元大金控(2885)(2885)旗下元大人壽響應主管機關政策,強化公平待客原則,不僅致力推動高齡友善服務,更自2022年起,開展一系列關懷高齡及身障族群之公益活動「銀髮微笑 有愛無礙」及「銀髮守護列車」,希望透過公司志工關懷高齡及身障者、了解這些族群的需求,以精進客製化服務品質,發揮公平待客的精神,善盡保險業之企業社會責任。

今年第二場「銀髮微笑 有愛無礙」活動再次與台中甘霖基金會合作「端午送愛 粽夏有情」,甘霖基金會包含教會時期在台中地區提供日照服務已近30年,關心對象為50歲以上的長輩,其中也包含不同程度失智及失能的長輩。此次元大人壽志工在端午節前夕,購入由社團法人蓮心自強服務協會之身心障礙學員所製作的愛心粽來到樂多家園、柳川家園以及人瑞家園,提前與長輩們一同歡度端午佳節,並陪伴長輩們一起活動肢體、跳健康操及製作艾草香包。甘霖基金會執行長林錦雪表示,感謝元大人壽的志工們親自與協會轄下三間日照中心的67位長輩一起過節,帶來的端午愛心粽、環保餐盒,長輩們都很喜歡,贊助1,720份獨居長輩及身心障礙者送餐服務經費,讓甘霖基金會感受到元大人壽對銀髮長者的關懷及對社會關懷的投入,也讓長輩們在佳節前夕感受到滿滿的溫暖與關懷。

為增進長輩對網路的認識、減低高齡數位落差,元大人壽的志工也將「網路是什麼?」相關資訊融入「高齡金融防詐騙宣導」課程中。根據2019年國發會數位機會調查,65歲以上之網路使用率僅43.5%,遠低於年輕族群,元大人壽希望長輩們接收到使用網路的正確知識,同時降低被網路詐騙之風險;課程進行中,長輩們頻頻向元大志工們提問手機及APP應用軟體的使用方式,展現對網路使用的強烈好奇心,藉此機會志工們也讓長輩知道如何善用網路及避免網路詐騙的發生。

去年因疫情影響,元大人壽除贊助甘霖基金會外,更以遠距教學的方式進行「高齡金融防詐騙宣導」,今年終於來到甘霖的日照中心服務,元大志工開心的表示,這次親自來到家園感覺和長輩們更親近了,尤其和長輩們一起度過他們的日常,覺得非常有意義,長輩們雖然身體不是很好,但還是能感受到他們的開心與活力,相處的過程也讓志工開始正視自己與家人的健康,並關懷家裡長輩身心狀態。志工的一席話不僅是元大人壽舉辦活動的初衷,也呼應了元大人壽的企業經營理念「給一個機會幫助他人,同時也幫助自己」。

為降低高齡數位落差,元大人壽將網路相關知識融入「高齡金融防詐騙宣導」課程中,協助...
為降低高齡數位落差,元大人壽將網路相關知識融入「高齡金融防詐騙宣導」課程中,協助高齡長者避免網路詐騙。元大人壽/提供
元大人壽「銀髮微笑 有愛無礙」公益活動前進台中甘霖基金會,陪伴長輩們提前歡慶端午...
元大人壽「銀髮微笑 有愛無礙」公益活動前進台中甘霖基金會,陪伴長輩們提前歡慶端午佳節。元大人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台新銀現增50億 金控全認購
下一篇
屏東明揚工廠大火 富邦人壽即刻啟動重大事故關懷機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!