經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

裕融完成3年期107億元聯貸案 充實融資事業營運動能

本文共888字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

裕融企業(9941)(9941)今(8)日裕融企業與多家銀行完成3年期新台幣107億元聯貸案簽約,資金主要用途為償還既有金融機構借款以及充實中期營運週轉資金。此次聯貸案主辦暨管理銀行為日商瑞穗銀行與台灣銀行,並由第一銀行、華南銀行、兆豐銀行、彰化銀行、上海銀行、菲商首都銀行、台中銀行(2812)(2812)、遠東銀行共同參與。原擬籌募75億元,惟眾多銀行踴躍參貸,超額認購142%達107億元。

近年,金融機構對ESG高度重視,將永續指標納入企業聯貸連結條件,裕融企業整體營運績效展現高成長動能,營收獲利連年創新高,今年度連續二年獲得公司治理評鑑前 5%,在積極布局融資與綠能事業的同時,裕融企業也持續推動永續金融FaaS (Financing as a Service),並透過轉投資旗下新鑫公司支持國家能源轉型政策,打造綠能移動生態圈,展現裕融企業帶動金融水平事業體實踐永續經營發展的具體成果。本次聯貸案超額達標,便是反映出銀行團持續看好裕融長期營運績效與永續發展的前景。

裕融企業透過企業金融、消費金融與移動服務三大事業範疇持續擴大投資布局,並整合裕隆集團長期發展策略,建構完整的汽車相關服務事業,並積極透過綠能產業開拓服務價值鏈的下一個成長引擎。

企業金融事業轉投資之新鑫公司,除商用車業務持續穩居市場龍頭,近年於綠能轉型開拓有成,除累積自有太陽能光電案場合約總建置容量超過100MW(百萬瓦),發電廠總數逾350座外,亦透過申設「新鑫電力」進軍售電市場,並計畫於年底前啟動首座dReg儲能案場。消費金融事業方面,轉投資的裕富數位資融公司,除在機車分期業務市佔率持續維持領先,更連續兩年擠身天下雜誌營運績效前五十強,於營收成長率及獲利率雙雙獲得肯定。

汽車水平事業則透過對格上租車增持100%股權結構,著手移動及用車服務的業務整合,並加速布局移動水平價值鏈的策略連結深化,強化移動服務市場數位化及共享化推進,進一步擴展裕隆集團MaaS(Mobility as a Serive)移動服務生態圈版圖。展望未來,裕融企業透過本業穩健經營,持續強化對ESG的重視及轉投資事業的長期佈局,後續展望發展可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台新天母分行獲准開辦國庫業務 據點數居民營銀行第二
下一篇
FinTech、保險業合推保單 鬆綁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!