經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信銀減塑 推進循環、共享

提要

攜手中華電 響應願景工程基金會「傘傘發亮」專案 推廣使用環保再製品觀念 凝聚ESG共識

中信金控行政長高人傑出席「傘傘發亮」專案啟動儀式記者會致詞,細數中國信託減碳及減塑作為。
願景工程基金會/提供
中信金控行政長高人傑出席「傘傘發亮」專案啟動儀式記者會致詞,細數中國信託減碳及減塑作為。 願景工程基金會/提供

本文共820字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)攜手中華電信,力挺願景工程基金會發起的「傘傘發亮」專案,首創跨企業「寶特瓶循環愛心傘」免費借還模式,將同仁回收的寶特瓶製成愛心傘提供客戶使用,以具體行動凝聚企業、同仁及客戶ESG(Environmental, Social, Governance)共識,實踐「循環X共享」,帶動使用環保再製品的觀念,減碳也減少塑膠用量,為地球的生物多樣性盡一份心力。

由於人類每年生產超過4億噸塑膠製品,半數為一次性使用,其中僅不到10%被回收,減塑行動刻不容緩。

聯合國為鼓勵全球提高環保意識及投入環保行動,自1973年起,將6月5日訂為「世界環境日」,今年適逢世界環境日50周年,主題為「塑戰速決」(Beat Plastic Pollution)。為提醒社會大眾落實源頭減塑及循環經濟的重要性,「傘傘發亮」專案啟動儀式特別安排於昨(5)日舉行,願景工程基金會董事長陳冲、執行長羅國俊、中國信託金融控股公司行政長高人傑及中華電信財務長陳宇紳皆出席響應。

高人傑表示,金融業不僅是協助產業轉型的領頭者,更扮演催化全球經濟加速低碳轉型的關鍵角色,中國信託此次支持願景工程基金會「傘傘發亮」專案,不只是為保護地球生物多樣性盡一份力,更重要的是能夠率產業之先,落實聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)第17項夥伴關係,透過共好合作,讓改變發生。

中國信託長期以來重視生物多樣性,如2014年進駐以綠建築標準為目標規劃南港中國信託金融園區、認養園區旁的三重世貿公園,種植131種蕨類與原生植物,打造全台首座戶外蕨類秘境;2020年主動響應願景工程基金會「為未來種一棵樹」活動,連續三年共號召近300名同仁及眷屬於新北金山、桃園大園、臺南七股等地,種下逾6,000株樹苗保護臺灣海岸線。金融本業則透過融資、投資等商業模式,與客戶、同仁透過多元模式,投入綠色行動,發揮金融業的影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
交通事故六成在路口 國道服務區人車交錯須留意
下一篇
「群益跳起來」幸福企業運動會結合 ESG、家庭日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!