經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政府普發6000元入帳沒?國泰世華銀:4月3日撥款

國泰世華銀行示意圖。圖/國泰世華銀行提供
國泰世華銀行示意圖。圖/國泰世華銀行提供

本文共609字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

政府普發現金6,000元,王道銀(2897)(2897)行3月31日搶先入帳後,八家公股行庫也配合自己今(1)日起陸續發放,民營銀行包括中信、台新(5848)(5848)和永豐(5849)(5849)等銀行今天也將陸續入帳。國泰世華銀行表示,預計將在4月3日起進行撥款作業,預計於當日中午前撥款完畢。屆時民眾可透過該行CUBE App、CUBE網銀及政府的普發6,000元網頁查詢入帳情形。

今日一早起床,不少民眾便收到普發現金6,000元已入帳的訊息,堪稱連假第一天的「小確幸」。

據悉,全民普發6,000元共有五種領取管道,包括登記入帳、ATM領取現金、郵局臨櫃領取、特定對象直接入帳與特定偏鄉造冊發放;大多數採取登記入帳、直接入帳、造冊發放的民眾,原預定於4月6日起陸續收到款項,不過,王道銀行搶在3月31日代墊資金率先撥款,引發議論,財政部、數位部等召開跨部會會議,各家金融機構配合加速提前作業,許多銀行在連假期間,陸續撥款入帳。

公股行庫部分,八大行庫包括台灣銀行、土地銀行(5857)(5857)、合作金庫、第一銀行、兆豐銀行、華南銀行、彰化銀行、台企銀(2834)(2834),均已陸續分批入帳;民營銀行包括中信、台新和永豐等銀行今天也將陸續入帳。


延伸閱讀

普發6000今起入帳 行政院提醒用這三種方式通知是詐騙

王道銀搶先代墊普發現金6,000元 董座駱怡君打什麼算盤?

六千元提前發放!八大行庫、中信銀、台新、永豐今日入帳

凱基銀行以客戶為先 普發現金六千提早於4月1日入帳

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣央行料將連兩季維持利率不動 穩經濟為當務之急
下一篇
實支實付醫療險漲價 金管會設三關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!